martes, 28 de abril de 2009

Jamie Olivier por San Jordi

El 23 de abril, Día del Libro, se tiene por costumbre celebrarlo en Cataluña como Sant Jordi (San Jorge), en el que otrora las mujeres regalaban a su amado un libro y ellos les regalaban una rosa. Hoy en día las costumbres han cambiado y los roles, para tan hermosos y preciados regalos, se intercambian. Esta vez recibí los dos: ¡ la(s) rosa(s) y el libro! Mi amor por la cocina es total, no solo como comensal, sino también como cocinera, así que fue todo un acierto el nuevo libro del cocinero más sexy y simpático de los medios, Jamie Olivier: Jamies Kochschule. Jeder Kann Kochen (La escuela de Cocina de Jamie. Cualquiera puede cocinar), la Edición en inglés, Jamie's Ministry of Food: Anyone can learn to cook in 24 hours). Por los momentos creo que no existe la edición en español, pero la descripción de las recetas son sencillas, tanto en la edición alemana como en la inglesa. Para los que adoramos los libros y hemos trabajado en editarlos, es toda una experiencia poder tenerlo en las manos; la fotos son magníficas: por un lado, la de las recetas, que resultan bastante ilustrativas de cada uno de los pasos, y el resto de las fotos, con las que se ilustra el concepto del libro, son simplemente, fantásticas. Todo te remite a la casa de la tía o la abuela, la memoria y el amor que te transmite la cocina, los platos que aparecen allí, no son pulcramente cuidados, sino más bien te remiten a la voluptuosidad y relax en torno a una comida hecha en casa. Gente común con breves comentarios aparecen en sus páginas. Las recetas, tal como bien reza en su portada son sencillas, y bien le sirven a un novato parar iniciarse, o de inspiración para algún cocinero más experimentado. Otra cosa maravillosa que encuentro es que, muchas de sus recetas se pueden preparar con cosas que comúnmente encuentras en tu alacena, por lo que no es necesario hacer una búsqueda muy compleja de los ingredientes o un gasto excesivo parar preparar un plato, bien sea italiano, hindú, chino, thai o español. También tiene un capítulo dedicado a platos que se pueden preparar en menos de 20 minutos. Os dejo un link en el que aparece (escrita y en vídeo) una de las recetas del libro: Salmón Tikka. Como dice él al final, no es una receta que cambian el mundo, pero es rápida, sabrosa y con ingredientes frescos. En la página web de Jamie, se pueden ver cientos de vídeos y recetas, además de que te ofrece la posibilidad de descargarlos gratis. Pero, nada como tener este hermoso libro en la mano. Guten Appetit! Editorial: Dorling Kindersley 2008 www.dk.com Photography Copyright © 2008 David Loftus y Chris Terry

1 comentario:

  1. Jamie nos gusta y la reseña está estupenda para recordarnos que en su web hay mil recursos. Pero ¡echamos de menos a nuestro chef favorito! ¿No crees que hay que rescatarlo? ;)ru

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